9 ص - 9 م

من الاثنين إلى الجمعة

Istanbul- Avcılar

Merkez Mah. Marmara Cad

00905367411101

info@prime-home.net

مقارنة العقارات

استخراج الإقامات في تركيا

استخراج الإقامات في تركيا
  • تخول الاقامة في تركيا بمختلف أنواعها حاملها بالبقاء في تركيا بشكل نظامي .
    • عدم تعرض حامل لأي مخالفة سواء في السفر والعودة (يمكن البقاء خارج تركيا فترة غير محددة في السنة كاملة) لكل أنواع الاقامات .
    • تسهيل المعاملات التي تلزم أي مغترب في تركيا .
    • دخول تركيا بدون فيزا لصاحب الإقامة .
    • التقديم على الجنسية بعد فترة من الحصول على الإقامة (لبعض أنواع الاقامات).
    • التسجيل في المدارس التركية .
    • تمنح صاحبها الحق في البقاء في تركيا طول مدة الاقامة .

     

    أنواع الإقامات في تركيا :

     

    • الاقامة السياحية : يحق لأي مغترب داخل الى الاراضي التركية التقديم عليها ،مدة الاقامة سنة واحدة قابلة للتجديد.

    الاوراق المطلوبة :

    • جواز سفر ساري المفعول ولا يقل عن 6 أشهر .
    • صورة شخصية عدد 5 .
    • أوراق التقديم الألكتروني .
    • عقد ايجار منزل في تركيا مصدق من النوتر ( الكاتب بالعدل التركي ) .
    • تأمين صحي لصاحب الاقامة ( العمر أقل من 18 سنة غير مطلوب وأكبر من 65 سنة غير مطلوب ).
    • كشف حساب بنكي بقيمة 6000 دولار ( لا يُطلب دائماً ).
    • رقم ضريبي.

     

    • إقامة الطالب : تمنح هذه الاقامة لطلاب الجامعات في تركيا ,مدة الاقامة سنة واحدة قابلة للتجديد كما يمكن التقديم لأكثر على إقامة لمدة سنتين او ثلاثة أو أربعة حسب مدة القبول الجامعي .

    الاوراق المطلوبة :

    • نفس الأوراق المطلوبة للإقامة السياحية بالإضافة الى وثيقة القبول الجامعي .

     

    • الإقامة العائلية : يمكن التقديم على هذه الإقامة في الحالات التالية :
    • تمنح للعائلة في حال حصول الأب أو الأم اقامة عمل ويمكن التقديم عليها لكافة أفراد العائلة (الزوج/الزوجة – الأولاد) , وتكون بنفس مدة إقامة العمل للشخص المرافق .
    • تمنح للعائلة في حال الزواج من زوجة تركية/زوج تركي ويمكن التقديم عليها لكافة أفراد العائلة (الزوج/الزوجة – الأولاد) , ويمكن أن تكون مدة الإقامة سنة أو سنتين أو ثلاث سنوات بحسب الطلب ويحق لصاحبها التقديم على الجنسية التركية بعد ثلاث سنوات .

    الأوراق المطلوبة :

    • نفس أوراق الإقامة السياحية بالاضافة الى صورة الهوية التركية للمسؤول أو إقامة العمل للمغترب وفي بعض الاحيان يطلب بيان لا حكم عليه من البلد الأم .

     

    • إقامة العقار (الطابو) : تمنح هذه الاقامة لأصحاب العقارات في تركيا في حال توفر طابو رسمي للعقار ,مدة الاقامة سنة قابلة للتجديد .

    الأوراق المطلوبة :

    نفس الاوراق المطلوبة للاقامة السياحية ولكن بدل عقد الاجار عقد الطابو الأصلي ( TAPU KAYDI ) من الطابو ومن النفوس ورقة ( ADRES KAYDI ) .

     

    ملاحظة : يجب الانتباه دائما الى مدة انتهاء الاقامة بمختلف أنواعها ويجب التقديم على تجديد الاقامة قبل موعد الانتهاء بشهرين على الأقل .

مقالات مرتبطة

كيفية الحصول على الجنسية التركية للأجانب ؟

التقديم على الجنسية لحاملي إقامة العمل في تركيا...

أكمل القراءة

أكثر من مليونين شخص يزورون مراكز التسوق في تركيا العام الماضي

أعلنت جمعية مراكز التسوق والمستثمرين في تركيا، أن...

أكمل القراءة
WhatsApp chat انقر لفتح محادثة وتسآب فورية